В нем приняли участие сотрудники органов внутренних дел, ветераны МВД, а так же представители различных силовых структур и ведомств республики. Мероприятие открыл заместитель министра внутренних дел Данияр Абдыкаров, поздравив собравшихся с профессиональным праздником, особо подчеркнул, что сегодня ГУБНОН успешно справляется с поставленными задачами, и это - результат слаженной профессиональной работы всего коллектива: Во время совещания приказом министра внутренних дел ряд сотрудников данного подразделения были награждены за добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности и успешное выполнение задач. Кроме того, состоялось награждение ветеранов органов внутренних дел, отдавших многие годы службе в подразделении, которые и по сей день оказывают неоценимую помощь и обучают молодое поколение. Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ранее известное, как служба по борьбе с наркобизнесом, было образовано 22 апреля года на базе отдела Управления уголовного розыска республики. Провозглашение суверенитета Кыргызстана ознаменовало начало усиленной борьбы с наркобизнесом и наркоманией. Конечно, создание отдельной структуры для такой серьёзной проблемы поначалу во многом являлось экспериментом, который послужил образцом для создания аналогичных служб и в других правоохранительных органах республики. Однако, история развития службы показала насколько важно существование отделов занимающихся исключительно такой сложной и многоаспектной проблемой в обществе.

Афганская наркоэкспансия 1990-х гг.

Сотрудникам Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республикив прошлом году удалось раскрыть больше наркопреступлений, чем в позапрошлом, что является их главным достижением в преддверии профессионального праздника Понедельник, апр 23 Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Кыргызской Республики отмечает летие со дня своего создания. В настоящее время в данной Службе штат сотрудников составляет более двухсот человек, из них женщин составляет всего 8 сотрудниц, которые наравне со всеми, не смотря все тяготы работы, работают во благо народа.

Также, в каждой из семи областей есть самостоятельные управления, в каждом РОВД есть группы. По наследству от ГСКН новой службе перешло и здание со всем оборудованием и техникой. За годы своей работы подразделение несколько раз переименовывалось, но всегда его деятельность направлена на эффективную реализацию мер по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на четкую работу в сфере профилактики наркомании.

В задачи службы также входит борьба с наркобизнесом, контроль и надзор в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Борьба с наркобизнесом ведется, но рынок зелья развивается и с Ведь в Кыргызстане купить наркотики не составляет труда.

В Бишкеке убит замглавы управления по борьбе с наркобизнесом Ру Кыргызстан В понедельник, 4 августа, в Бишкеке был убит заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом Министерства внутренних дел Кыргызстана, летний полковник милиции Анвар Алиев. По информации пресс-службы МВД республики, в 22 часа 45 мин. С места преступления изъято пять гильз, которые уже отправлены на баллистическую экспертизу.

По основной версии следователей, мотивом для убийства стала профессиональная деятельность полковника милиции А. Министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев, находящийся в отпуске, прервал его и вышел на работу. Генерал-майор милиции взял ход расследования убийства полковника Анвара Алиева под свой личный контроль. Кроме того, они были убиты пятого числа того или иного месяца. Так, 5 мая года в Бишкеке был убит начальник Главного управления по борьбе с должностными преступлениями МВД республики Чыныбек Алиев.

Его автомашину расстреляли из автомата Калашникова практически в центре столицы. А 5 апреля года в центре Оша был расстрелян начальник Главного управления по борьбе с должностными преступлениями по южному региону МВД Оран Алиев.

Наркотики: ничего, кроме правды

Наркобизнес до сих пор угрожает безопасности Кыргызстана понедельник, 12 декабря г. Увеличение число наркоманов и случаев преступности, связанной с наркотиками, негативно сказывается на Кыргызстане, который находится на основном пути незаконного оборота наркотиков между Афганистаном и Европой, сказали местные чиновники. По оценкам АКН, каждый год в Кыргызстан поступает шесть тонн героина. Доступность наркотиков приводит к серьезным социальным последствиям, говорят социальные работники и аналитики.

Они также отмечают, что в Кыргызстане зарегистрировано 10 тысяч наркоманов.

УНП ООН укрепляет сотрудничество между структурами Кыргызстана и Таджикистана по борьбе с оргпреступностью и оборотом.

Через город проходят главные наркомаршруты, соединяющие Афганистан с Россией и Европой. Наркотики, в основном героин, везут из афганских нарколабораторий в Таджикистан, затем - в Ош. После этот товар идёт дальше на север через Бишкек и Казахстан в Россию. Кыргызстан имеет обширные границы с Таджикистаном, они в основном проходят по горной местности и плохо охраняются.

По словам Руслана Алтыбаева, заместителя главы мобильных оперативных групп агентства Кыргызстана по контролю за наркотиками, коррупция и бедность также способствуют наркотрафику. Кыргызстан - одна из беднейших стран на постсоветском пространстве. Доход страны зависит от добычи золота и денег, которые посылают домой трудовые мигранты, работающие за рубежом.

Наркодельцам легко найти тех, кто соглашается стать наркокурьером.

Борьба с наркобизнесом усложняется

Специалисты же отмечают, что рынок наркотиков продолжает работать в прежнем режиме. На учете стоят более 10 тысяч потребителей наркотиков, однако неофициальная статистика гласит, что на самом деле их намного больше. Георгий употреблял героин более 10 лет. А до этого он курил анашу.

по борьбе с наркобизнесом МВД Киргизии и республиканского Ежегодная потребность Кыргызстана в метадоне составляет лишь 9.

Расформирование Госслужбы по контролю наркотиков ГСКН при правительстве Киргизии приведет к тому, что ситуация с наркотрафиком в стране станет только хуже. Он отметил, что передача функции контроля за наркотиками нескольким ведомствам увеличит коррупционную составляющую и снизит эффективность в перехвате крупных партий. Такой трафик возможен только при условии того, что ему покровительствуют официальные власти.

В этом плане наличие отдельной организационной структуры в службе по борьбе с наркотиками является фактически единственным вариантом иметь компактную декоррумпированную и весьма легкую для контроля службу, которая будет обеспечивать реальную борьбу с наркотрафиком. Понятно, что сейчас, когда эти функции будут распределены между другими силовыми структурами, степень коррупции существенно возрастет.

По словам эксперта, в изменение ситуации в Киргизии отрицательно повлияет на ситуацию внутри России, потому как сильно удешевит цену на героин при отправке через границу.

УНП ООН поддерживает Правительство Кыргызстана в борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Киргизия Транзит наркотиков через территорию Киргизии увеличивается Киргизия является одним из ключевых звеньев так называемого"северного маршрута" наркотрафика из Афганистана в Россию и в Европу. Поток наркотиков через юг Киргизии увеличивается. На маковой плантации в Афганистане Основные маршруты афганского наркотрафика проходят через юг Киргизии.

Например, так называемое"согдийское направление" идет по шоссейным дорогам из таджикского города Худжанд в Баткенскую область Киргизии и далее в Ош. Другое направление -"баткенское" - горные тропы из Джергатальского района Таджикистана в Баткенскую область. Часть маршрутов проходит через территорию Узбекистана.

ЦАРИКЦ — Центральноазиатский региональный информационный координационный Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан) была согласована и одобрена призван сотрудничать со всеми структурами, вовлеченными в борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Оценка программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике Ноябрь 22 , Предлагаем вашему вниманию отчёт о результатах оценки программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике, который был представлен сегодня в Бишкеке. Хотя кривая героиновой зависимости в Кыргызстане растет, а программа терапии метадоном считается успешной, некоторые кыргызские депутаты хотят запретить заместительную метадоновую терапию.

На ее счету — техническая поддержка процесса реабилитации наркозависимых в Кыргызстане, привнесение сюда лучших европейских практик их лечения и ре-социализации, привлечение к местному законотворчеству известных юристов Европы, проведение адвокационных кампаний с участием представителей -политбомонда и многое другое. Александр Зеличенко: Виктор Иванов: Осевший трафик Март 31 , Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии ЗТ.

Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно.

“Азаттык”: В Кыргызстане стали чаще употреблять синтетические наркотики

Юрты, лошади, мальчики на осликах, старые кладбища. А над всем этим — величавая стена гор, с которых после дождя бегут узкие речки, темно-зеленые, рыжие от глины. Это — Киргизия, солнечная и счастливая:

Более 25 высокопоставленных должностных лиц Кыргызстана и Европейского Союза обсудили реализацию нового проекта Европейского Союза.

Настоящая Антинаркотическая программа Правительства Кыргызской Республики далее - Программа направлена на: Принципами реализации Программы являются: Основные цели и задачи Программы Основными целями настоящей Программы являются: Успешная реализация целей в сфере контроля над наркотиками требует решения комплекса следующих стратегических задач: Законодательство в сфере контроля над наркотиками Правовой основой настоящей Программы являются законодательство Кыргызской Республики, включающее законы, иные нормативные правовые акты Кыргызской Республики, а также вступившие в установленном законом порядке в силу международные договоры, участницей которых является Кыргызская Республика.

Национальное законодательство. Международные документы. Основные направления деятельности 4.

В Кыргызстане потребителей наркотиков сажают вместо продавцов. Что делать?

После триумфального возвращения в году ведомство вновь стало ненужным. Чем так не угодила властям ГСКН? Создать, чтобы отвергнуть История этого ведомства начинается в году.

В Кыргызстане потребителей наркотиков сажают вместо . В основном работал в подразделениях по борьбе с наркобизнесом. 25 лет.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". По видам наркотиков, изъятых в России, доля Кыргызстана составила: В настоящее время в Кыргызстане происходят серьезные изменения как в обществе, так и в структуре преступности, в частности — наркотической. На фоне тенденции к снижению уровня общей преступности в республике, количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков продолжает расти.

Ныне в Кыргызстане угроза наркотиков исходит, в основном, от следующего: Все эти факторы в совокупности оказывают негативное влияние на состояние и развитие наркоситуации в Кыргызстане. Кроме того, достаточно сложное состояние экономики республики ведет к постоянному сокращению сил и средств, задействованных в борьбе с наркотизмом. Тем не менее, несмотря на перечисленные выше сложности, противодействие наркотизму является одним из важнейших приоритетов в деятельности руководства Кыргызстана и различных государственных институтов, которые вопросам борьбы с наркотизмом уделяют постоянное внимание.

Серьезность отношения руководства республики к проблемам борьбы с наркотизмом инициировала ООН на оказание помощи республике в создании государственных механизмов контроля над наркотиками. Одновременно, осознавая, что действие наркоэкспансии возможно только совместными усилиями всех государств как региона, так и мира, Кыргызстан активно стремится развивать международное сотрудничество в этой сфере. Во многом этой возможности для широкой интеграции в международный процесс борьбы с наркотизмом способствовало, как уже было указано, присоединение республики к антинаркотиковым Конвенциям ООН апрель г.

Кыргызстан обращается за финансовой помощью